Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО нет вакцины от менингита

c 15:51, 05/06/2018 c 688

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области нет вакцины от менингококковой инфекции. Об этом заявил на брифинге руководитель управления охраны общественного здоровья Жайдар Курманов. Он отметил, что в этом году случаев менингита в регионе не регистрировались. В 2017 году менингит диагностировали у троих пациентов, все они благополучно излечились.

Всего за несколько последний дней об этой болезни узнали все казахстанцы. Вспышка заболеваемости зарегистрирована в Алматы. С начала года в Казахстане с подозрением на эту болезнь в медицинские учреждения обратились порядка 600 человек. Диагноз подтвердился у 58 пациентов, 13 из которых скончались. Медики отметили, что в области усилены меры по профилактике менингита.

-На сегодняшний день в области нет вакцины от менингита. Необходимости прививок нет, - сообщил руководитель управления охраны общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов.

В областную инфекционную больницу пациенты с подозрением на менингит обращались, отметила директор медучреждения Надия Ахметова. Но ни у одного из 30 человек лабораторные исследования инфекции не выявили. В то же время она подчеркнула, что первая помощь при симптомах этой болезни- это обильное питье. Поэтому верующих попросили воздержаться от поста Ораза пр первых признаках менингита.

-Это заболевание сезонное. Обычно регистрируется зимой и ранней весной. Симптомы - повышение температуры до 39-40 градусов, рвота, появление сыпи и некрозов, - заявила директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

Стоит отметить, что Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев попросил акимов взять под контроль ситуацию на местах и обеспечить доступ населения к больницам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz