Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО мясо говядины подорожало за год на 25%

c 11:24, 21/02/2018 c 1237

0:00 / 0:00

Самый высокий рост цен на говядину зафиксирован в Уральске. На 25% выросла цена этого продукта за год. Об этом сообщили в областном управлении статистики. Это больше, чем в среднем по Казахстану. В управлении сельского хозяйства между тем проинформировали, что наши животноводы полностью обеспечивают потребности в мясной продукции жителей региона. Так почему же с каждым днем наш любимый бесбармак становится все дороже, выясняли наши корреспонденты.

В Управлении статистики проинформировали, что инфляция в 2017 году составила 6,7%. При этом цены на непродовольственные товары выросли на 8%, а на услуги всего на 5%. Удивительно, но некоторые продукты даже подешевели- это масло, жиры, гречка, яйца и сахар-песок. Но мясо говядины в Уральске подорожало больше всего.

Райхан Хайруллина, главный специалист Департамента статистики ЗКО. "Мясо говядины подорожало на 25% за год".

Сами продавцы говорят, что цены взвинчивают поставщики. За килограмм мякоти говядины на рынках просят уже 2 тыс тенге. В прошлом году можно было сторговаться на 300 тенге дешевле.

Покупатели уже привыкли к росту цен и даже оправдывают инфляцию. Ведь если дорожает все вокруг, то мясо не может стоить как и прежде.

В областном управлении сельского хозяйства отметили, что животноводы области полностью обеспечивают потребности жителей региона. Да и поголовье скота с каждым годом растет. На рост цен влияет общий уровень инфляции.

Берик Ситказиев, руководитель отдела сельского хозяйства ЗКО. "На рост цен повлиял рост стоимости ГСМ и кормов".

Чиновники отметили, что в стабилизационный фонд было закуплено 10 тонн мясо и в ближайшее время они проведут продовольственную интервенцию. Правда такого количества для снижения стоимости мяса явно будет недостаточно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz