Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО майские мероприятия пройдут в онлайн-формате

c 16:08, 19/04/2021 c 1272

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области основная масса мероприятий на майские праздники пройдет в онлайн формате. Об этом сообщили в акимате региона. Аким области Гали Искалиев призвал граждан не посещать ветеранов. Поздравления и подарки им доставят волонтеры. Также в акимате напомнили горожанам об идущем двухмесячнике по санитарной очистке и благоустройству.

В акимате области было рассмотрено сразу несколько вопросов. Один из них - работа службы iKomek 109. С момента ее создания было зарегистрировано около 200 тысяч звонков. Практика показала, что служба может оказывать помощь не только по вопросам ЖКХ.

-Очень хорошее взаимодействие с санитарной службой, облздравом. Постоянно дают информацию дорожные службы, - сообщил руководитель управления информатизации, государственных услуг и архивов ЗКО Петр Лежников. 

Аким области Гали Искалиев отметил, что служба уже хорошо себя зарекомендовала и предложил районным акимам взять это на заметку. Также он проинформировал, что основные мероприятий на майские праздники пройдут онлайн.

-К сожалению мероприятия пройдут онлайн. Призываю граждан не посещать ветеранов, - отметил аким ЗКО Гали Искалиев.

В Уральске продолжается двухмесячник по санитарной очистке. В общей сложности на субботники вышли более 12,5 тысяч человек.

-Город разделен на 20 участков. По каждому их них определен ответственный. Было собрано и вывезено на полигоны 465 тонн мусора и отходов. Работы будут продолжены, - заявил аким Уральска Абат Шыныбеков.

-Мусор не берется ниоткуда. Мы сами являемся причиной. Не надо ждать субботников. Нужно ежедневно приводить в порядок территорию, - заявил Гали Искалиев.

Также глава региона призвал сотрудников департамента госдоходов усилить работу с организациями, которые работают здесь, а платят налоги в других областях. Из-за них бюджет может недополучить 4 млрд тенге.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz