Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске решают вопрос долгостроя за 10 млрд тенге

c 16:34, 19/04 c 1540

0:00 / 0:00

В Уральске до сих пор не определили дальнейшую судьбу недостроенного следственного изолятора в поселке Зачаганск. Объект вот уже 4 года находится в замороженном состоянии. В прошлом году были озвучены планы по размещению в этом месте медицинского учреждения. Но и этот проект не был реализован.

В департаменте уголовно-исполнительной системы отметили, объект начали строить в 2013 году. В новое СИЗО должны были перевести арестантов из изолятора, который находится в самом центре Уральска. Построенное в 19 веке здание давно находится в предаварийном состоянии.

-В ходе строительства следственного изолятора были выявлены нарушения строительных норм.  Возведение объект а приостановлено. В данный момент здание передано на баланс акимата Западно-Казахстанской области, - сообщил заместитель начальника ДУИС по ЗКО Аскар Тлегенов.

В акимате ЗКО уточнили, что сейчас недостроенный объект находится на балансе управления строительства региона. Охранник отметил, что без разрешения пропускать на объект никого нельзя.

-Здание недостроенного СИЗО мы планируем передать под социальный объект. Его целевое назначение будет зависеть от переговоров с инвесторами, - отметил пресс-секретарь акима ЗКО Нурхат Жанбоз.

В прошлом году на заседании в областном акимате заявили, что объект можно передать под медицинское учреждение. Но сейчас такие варианты не рассматриваются, отметили в облздраве.

-Стоял вопрос о размещении в этом месте медучреждения. Но в данный момент этот вопрос с повестки дня снят, - рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Асхат Балыков. 

Отметим, что сейчас возле недостроенного здания будет возводиться микрорайон "Акжайык". И СИЗО с решетками и колючей проволокой здесь будет выглядеть по крайней мере неуместно.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz