Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО ликвидируют последствия снегопада

c 17:25, 27/12/2018 c 798

0:00 / 0:00

Уральск завалило снегом. Коммунальные службы еще с ночи стали ликвидировать последствия выпадения обильных осадков. В "Казгидромете" проинформировали, что в регионе за сутки выпала полумесячная норма осадков. Многие улицы в данный момент опасны для передвижения автотранспорта.

В ТОО "Жайык Таза Кала" на уборку снега бросили всю имеющуюся спецтехнику. Привлекается транспорт с других коммунальных предприятий. Узкие улицы Уральска после выпадения обильных осадков стали опасными для передвижения. Любая припаркованная машина возле обочины представляет непреододолимое препятствие. Поэтому коммунальщики привлекают эвакуатор, чтобы дать возможность работы для людей и техники.

-Работа идет в круглосуточном режиме. Задействовано порядка 300 человек и 100 единиц техники, - сказал заместитель акима г. Уральск Сергей Доля.

Только за последние сутки сотрудники дорожных служб вывезли за пределы областного центра 5 тысяч кубометров снега. Это очень большая нагрузка. Люди работают не покладая рук

-Мы особое внимание уделяем очистке улиц, где проезжает общественный транспорт. С начала сезона за пределы города вывезено почти 130 тысяч кубометров снега. Обращаемся к автовладельцам не парковать машины по обочинам дорог. Они мешают убирать снег.

Стоит отметить, что эвакуированные автомобили будут водворены на штрафстоянку.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz