Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО 1 октября три человека погибли в автоавариях

c 17:17, 02/10/2019 c 693

0:00 / 0:00

В регионе за прошедшие сутки произошли три аварии, в каждой из которых погибли люди. Об этом сообщили на брифинге в департаменте полиции Западно-Казахстанской области. Сотрудники органов правопорядка назвали самые опасные участки дорог в областном центре и на трассах региона.

Вечером 1 октября в поселке Зачаганск насмерть сбили мужчину. Примерно в это же время в Теректинском районе погиб водитель автомашины "ВАЗ", который врезался в автоприцеп. На трассе Уральск-Саратов возле поселка Переметное перевернулся кроссровер, погиб 45-летний водитель. С начала года в области произошло 226 ДТП, В них погибли 78 человек и 294 получили ранения.

-В областном центре опасным является участок дороги по улице Жангир хана в районе СОШ №20. Там зачастую пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. С начала года на этом участке произошло 12 ДТП, в которых погибли 8 человек и 13 получили ранения, - заявил первый заместитель ДП ЗКО Серик Суйнбаев. 

Полицейские отметили, что в прошлом году аварий было еще больше. Но решить проблему не удается. Главной причиной называют пресловутый человеческий фактор. Также на число ДТП влияют неудовлетворительное состояние дорог и рост числа автомобилей.

-Запланирована установка 50 скоростемеров по принципу ГЧП. 40 в областном центре и 10 в Аксае. Также в планах - оборудовать 10 интеллектуальных перекрестков. Реализовать эти планы намечено в ближайшие 2 года, - сообщил начальник управления МПС ДП ЗКО Кенжебек Куспаев. 

В полиции также отметили, что одной из самых опасных трасс остается автодорога Уральск -Атырау. Она нуждается в реконструкции и расширении.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz