Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске завершили строительство арены с искусственным льдом

c 12:52, 30/01 c 261

В Уральске завершено строительство нового поля с искусственным льдом на стадионе "Юность". Первыми арену опробовали хоккеисты спортклуба "Акжайык". Команда выступает во всероссийских соревнованиях "Высшая лига" по хоккею с мячом. В акимате города сообщили, что массовые катания на "Юности" будут организованы после окончательной сдачи объекта в эксплуатацию.

Открытую арену с искусственым льдом построили за счет социальных инвестиций компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В". Проект оценивается в сумму 2 млн долларов. В подрядной организации сообщили, что на стадионе завершены пуско-наладочные работы холодильного оборудования и залит лед.

Аманжол Конеев, директор подрядной организации. "По договору завершение строительства 30 июня".

Стадион начал работу в так называемом тестовом режиме. Поле с искусственным льдом позволяет проводить на арене соревнования мирового уровня под эгидой Международной федерации по хоккею с мячом.

Алтынбек Кайсагалиев, заместитель акима г. Уральск. "Массовое катание будет организовано после сдачи объекта в эксплуатацию".

Хоккеисты спортклуба "Акжайык" заявили, что арена требует доработки. Сотрудникам стадиона нужно обратить особое внимание на подготовку льда. От этого во многом будет зависеть качество игры клуба.

Владимир Кожевников, главный тренер СК "Акжайык". "Это подарок для всего Казахстана. После Медео второй стадион с искусственным льдом".

Уже в этом году на стадионе "Юность" появится искусственный футбольный газон. Также здесь благоустроят территорию и посадят деревья.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz