Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске задержали водителя, который сбил подростка и скрылся с места ДТП

c 16:21, 02/06 c 212

0:00 / 0:00

Наезд на пешехода произошел еще в середине мая месяца. Найти водителя удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Сейчас 17-летний Айдар Ахмет медленно, но идет на поправку. Его здоровью уже ничего не угрожает.

14 мая 2020 Айдар Ахмет запомнит на долго. В тот день подросток хотел перейти дорогу, в положенном месте, но был сбит неизвестной машиной. Водитель того самого автомобиля, отвез Айдара домой и уехал. Скорую вызвала сестра пострадавшего, но не сразу.

- Я собирался перейти через дорогу по пешеходу, ждал, когда машины остановятся. В тот день пробки были на дороге. Первая машина остановилась передо мной, и я пошел. А по второй полосе ехала другая машина, которая меня сбила. Я даже не помню, как меня привезли домой. Даже ничего не болело, а потом вспомнил и рассказал сестре, она вызвала скорую, меня увезли в больницу. Врачи сказали, что у меня сильный ушиб на ноге и травматический шок был, поэтому я не чувствовал боли, - рассказал пострадавший Айдар Ахмет.

Вскоре полицейские начали поиски водителя и нашли. За то, что он сбил пешехода и скрылся с места ДТП, его лишат водительских прав на 1 год и выпишут штраф.

- Водитель установлен, он управлял автомобилем ВАЗ-2114 белого цвета. Потерпевшему назначена судебная медицинская экспертиза, после, на виновника составим административный протокол и направим материалы в суд, - пояснил старший инспектор управления МПС ДП ЗКО Айболат Исмагулов.

К слову сказать, с начала года в области было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, к сожалению, один ребенок погиб и еще 9 детей получили различные травмы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz