Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске выпала двухнедельная норма снега

c 17:45, 22/01 c 286

Уральск вновь завалило снегом. Коммунальные службы продолжает его уборку в круглосуточном режиме. Синоптики отметили, что за ночь выпала двухнедельная норма осадков. Для того, чтобы полностью очистить дороги, требуется не один день.

Это уже не шутки. Высота снежного покрова в Уральске составляет 41 сантиметр. Коммунальные службы еще в начале зимы перешли на круглосуточный режим работы. И погода не дает передышки.

-Уже вывезено 330 тыс кубометров снега. Работает более 100 единиц техники, - отметил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции  Орынбасар Бисенгалиев.

В городе в час пик начали образовываться пробки. Узкие улицы не дают разъехаться машинам. Спецтехнике создают неудобства припаркованный по обочинам транспорт.

-Мы просим водителей не парковать машины на улицах с интенсивным дорожным движением. Снег нужно убрать, пока он не превратился в лед. На помощь нам приходят сотрудники полиции,- говорит пресс-секретарь ТОО "Жайык Таза Кала"Акболат Катешев.

Городские власти просят предпринимателей убрать от снега прилегающую к их объектам территорию от снега, а также вывезти его за пределы областного центра.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz