Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вынесен приговор по смертельному ДТП

c 16:54, 14/05 c 216

0:00 / 0:00

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибли двое человек. Еще один пострадавший до сих пор находится в коме. Потерпевшие считают приговор слишком мягким. Наши корреспонденты продолжат тему.

19 января текущего года на трассе Уральск-Атырау между поселками Круглоозерное и Серебряково автомобиль «Lexus» под управлением 23-летнего Турганбая Кабылгалиева выехал на встречную полосу и совершил столкновение с «Ладой-Приора». В результате страшного ДТП погибли две женщины - 47-летняя Галина Кирпичникова и 38-летняя Светлана Шурыгина. До сих пор в коме находится 46-летний Илья Шурыгин, родной брат одной из женщин. 23-летний водитель «Лады» Дмитрий Кирпичников волнуется, вспоминая обстоятельства трагедии.

-Меня ослепило светом фар. Затем я потерял сознание. Ненадолго очнувшись, увидел погибшую мать, сзади находилась тетя, она тоже умерла. В данный момент дядя лежит в коме, он не двигается. В ДТП я получил разрыв печени, перелом тазобедренной кости и ребер. 17 дней провел в больнице. Сейчас собираю документы, чтобы получить инвалидность. В машине также находился мой двоюродный брат, он остался невредим, - рассказал Дмитрий Кирпичников.

Дмитрий Кирпичников рассказал, что сейчас его дядю выписали из больницы. Он не встает, питается через трубочку. Мужчина не разговаривает и только открывает глаза. У него серьезно поврежден головной мозг. За рулем «Lexus» находился лишенный прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде Турганбай Кабылгалиев. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС минимальной безопасности.

-Мы не согласны с приговором. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Подсудимому дали 5 лет. Он управлял машиной будучи лишенным прав. Но это не признали отягчающим обстоятельством,- сказал Дмитрий Кирпичников.

Также потерпевшие отметили, что до сих пор подсудимый не вступил с ними в контакт и не возместил ни тенге ущерба.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz