Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске второклассник угнал и разбил третью машину

c 12:47, 13/08/2018 c 816

0:00 / 0:00

В Уральске восьмилетний мальчик совершил три угона авто за неделю. При этом он разбил четыре машины. Ущерб владельцы оценили почти в полтора миллиона тенге. В местной полицейской службе заявили, что сейчас по фактам угонов заведено уголовное дело. Местные журналисты смогли пообщаться с будущим третьеклассником.

В Уральске на улицы Штыбы произошло ДТП. В бетонные блоки, установленные на ремонтируемом участке улицы, врезался автомобиль марки Hyundai. За рулем находился восьмилетний Николай, который уже известен всем полицейским города. Сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило около 18 часов 12 августа.

В местной полицейской службе заявили, что сейчас возбуждено уголовное дело по факту угонов транспортных средств. Но скорее всего оно не дойдет до суда. А вот другое уголовное дело по статье 140 УК РК возбуждено в отношении родителей Николая.

-Владелец Suzuki заявил ущерб в 100 тысяч тенге, во втором случае владелец микроавтобуса Toyota оценил ущерб уже в 300 тысяч и владелец Hyundai – в 1 млн тенге. Отец является водителем с тридцатилетним стажем. Мальчик тянется к технике, воображает себя водителем, - сообщил начальник МПС УВД г. Уральска Муслим Джардемов.

Родители мальчика рассказали, что он с детства увлечен автомобилями. Представляет себя за рулем большегруза, играет в компьютерные игры.

-Он постоянно играет в планшете в компьютерные игры. Знает все марки машин. Умеет их парковать. За эти две недели мальчика будто подменили. Он убегал из дома и угонял машины. Видит, стоит открытая и с ключами зажигания. Садился и ехал. Стоя рулил, - отметил Александр Керцман.

Отметим, что первый угон авто Николай совершил 6 августа с территории гаражного кооператива. На автомобиле Suzuki он въехал в стоящую на обочине дороги "Лада-гранта". Оба автомобиля получили повреждения. 9 августа мальчик угнал микроавтобус Тойота. Полицейские объявили план "Перехват" и принудительно остановили угнанную машину. При этом микроавтобус врезался в опору моста.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz