Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вслед за мукой может подорожать хлеб

c 17:38, 01/02 c 266

0:00 / 0:00

В области подорожала мука. Производители хлебобулочных изделий заявили о скором повышении цен на хлеб. Между тем в управлении сельского хозяйства отметили, что в регионе имеются достаточные запасы зерна.

Сейчас в супермаркетах 50 килограммов муки первого сорта стоит 5 тысяч тенге, высшего- больше 6 тысяч. И цены постоянно растут, хотя стоимость хлебобулочных изделий не меняется.

-Мука первого сорта раньше стоила 60 тенге, высшего - 67 тенге. Сейчас мука высшего сорта стоит от 110 до 115 тенге, первого от 99 до 100. Думаю, цены на булку хлеба поднимем на 10 тенге, - отметил предприниматель Олег Талецкий. 

Пока же производители пользуются старыми запасами. Но при закупе подорожавшей муки им придется повышать цены.

-Цены остались прежние. Социальный хлеб - 70 тенге, - говорит продавец. 

А вот как покупатели отнеслись к возможному подорожанию хлеба.

-Пусть государство регулирует цены на хлеб. Обложит богатых налогом, - отметил житель города.

В Управлении сельского хозяйства заявили, что ценообразованием не занимаются. В их компетенции- урожай и запасы зерна. И если с одним проблема по причине неурожая 2018 года- то запасы еще имеются.

-Мы контролируем только цену на муку первого сорта. Она варьируется от 90 до 100 тенге за килограмм. На крупных мукомольных предприятиях области имеется 50 тыс тонн продовольственной пшеницы, - сказала пресс-секретарь управления сельского хозяйства ЗКО Нургуль Муканова.

В ближайшее время в регионе планируют закупить еще 33 тысячи тонн зерна из северных областей Казахстана

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz