Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске уборка снега ведется в две смены

c 17:48, 28/11/2018 c 1264

0:00 / 0:00

В Уральске порядка трехсот сотрудников ТОО "Жайык Таза Кала" ликвидируют последствия обильного снегопада. Синоптики отмечают, что в ноябре уже выпало почти в два раза больше осадков, чем обычно. Некоторые участки улиц приходится очищать повторно.

Еще перед наступлением зимы коммунальщики гордо отрапортовали - к зиме техника и люди готовы. Сейчас слова нужно доказывать на деле. В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что сейчас сотрудники предприятия работают в две смены. На линию вышел весь имеющийся автотранспорт. Уборка мокрого снега- занятие не из легких.

-Третий день работаем. Сегодня на линию вышли 4 колонны, - отметил руководитель отдела ТОО "Жайык Таза Кала" Николай Хоменко.

Особую озабоченность коммунальных служб вызывают неправильно припаркованные автомобили. Они мешают работе людей и спецтехники . В скором времени на подмогу дорожникам придут полицейские.

-Уже вывезли 300 кубометров снега. Работает около 100 единиц спецтехники, - отметил главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции Орынбасар Бисенгалиев.

Стоит отметить, что экстренные службы распространили штормовое предупреждение. В регионе в ночь на 29 ноября ожидается резкое понижение температуры до 15 градусов мороза.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz