Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске суд обязал СМИ выплатить материальный ущерб

c 17:38, 04/07/2018 c 813

Компания ТОО «NEFTEK Оперейтинг» подало иск в суд к ТОО «Журналистская инициатива», ТОО «Пресс-неделя» о признании сведений, не соответствующих действительности. В судебном иске представители организации предъявили ответчику материальный ущерб в виде упущенной выгоды в размере около 3 млн тенге. Как стало известно из материалов западноказахстанского областного межрайонного экономического суда, 18 января текущего года на сайте газеты «Уральская неделя» была опубликована статья «Некачественное топливо на АЗС «НЕФТЭК», содержание которой не соответствует действительности. Кроме того, опубликованное позже опровержение не соответствует критериям, установленным требованиями законодательства. Истец посчитал, что после опубликования статьи, его деловая репутация пострадала, снизилась реализация нефтепродуктов и сопутствующих товаров в сети АЗС. Решением специализированного межрайонного экономического суда по Западно-Казахстанской области иск был удовлетворён.

Найля Сейдахметова судья специализированного межрайонного экономического суда ЗКО: 
«Суд решил: иск к ТОО «NEFTEK Оперейтинг», ТОО «Журналистская инициатива», ТОО «Пресс - неделя», о признании сведений, не соответствующих действительности, как порочащих репутацию истца, обязать ответчика опровергнуть данные сведения, и взыскании упущенной выгоды в размере 2 млн 939 тысяч тенге, удовлетворить. Признать сведения, изложенные в заголовке статьи, в тексте статьи «Некачественное топливо на АЗС «НЕФТЭК», опубликованной 18 января 18 года в разделе "Народные новости» сайта www.uralskweek.kz газеты «Уральская неделя» не соответствующими действительности, как порочащую деловую репутацию истца.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz