Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске проходит юношеский чемпионат по бадминтону

c 16:54, 13/11/2018 c 1198

0:00 / 0:00

В нём принимают участие дети в возрасте 12 - 14 лет. Попробовать свои силы в этом виде спорта съехались ребята с 5 областей Казахстана: Карагандинской, Костанайской, Акмолинской, Западно-Казахстанской и Туркестанской.

Для тех, кто участвует в этих соревнованиях, бадминтон уже не просто интересный вид спорта, а часть жизни. Ежедневные тренировки и соревнования стимул к новым победам. До Уральска ребята побывали на соревнованиях в разных городах Казахстана. Чемпионат республики в Уральске проходит уже несколько дней. За это время дети успели проявить себя.

-Вчера мы закончили командный турнир. Первое место занял Туркестан, второе - команда Западно - Казахстанской области. В ЗКО бадминтон культивируется не так давно. Но, можно сказать, они семимильными шагами идут к победе. Финал проходил очень ожесточённо, буквально до последнего момента, не было ясно, кто победит, - рассказал главный тренер национальной сборной РК по бадминтону Аскар Орманов

В Западно - Казахстанской области бадминтон культивируется сравнительно недавно, но этот вид спорта очень популярен среди детей. Они с удовольствием ходят на тренировки и участвуют в соревнованиях.

Айгерим Есенали, спортсменка:
- Я занимаюсь бадминтоном 5 лет. С 7 лет. Сейчас мне 12. Я принимала участие в Костанае, Караганде, мы летали в Казань.

Кроме того, бадминтон способствует развитию всех мышц тела. Профессиональные игроки за одну игру делают массу приседаний и прыжков и набегают до 15 км.

Аскар Орманов: 
В первую очередь, на что обращают внимание врачи, это очень благотворное влияние на зрение. К нам очень часто обращаются родители, после того, как им рекомендовали врачи.

По итогам чемпионата республики будут отобраны самые сильные игроки. Их ждёт подготовка к соревнованиям международного уровня.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz