Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске проходит международный турнир по самбо среди мужчин

c 17:49, 13/08 c 373

0:00 / 0:00

Его посвятили памяти чемпиона мира, заслуженного мастера спорта РК Аскара Шайхиева. За право называться лучшими приехали побороться больше ста профессиональных спортсменов.

Этот турнир, посвященный памяти выдающегося спортсмена Аскара Шайхиева проходит ежегодно. Каждый раз спортсмены демонстрируют свою подготовку все лучше и лучше. Сегодня на татами выходили самбисты из городов Нур-Султан и Алматы, а также с Карагандинской, Актюбинской, Атырауской, Мангыстауской, Туркестанской областей и западного региона. Кроме этого, принять участие в турнире приехали спортсмены из России, Узбекистана, Армении и Грузии.

- В сентябре будет проходить чемпионат Азии в Индии, и чемпионат мира в Корее и этот турнир как подготовительный. Ребята борются, сморят свою подготовку, - рассказывает главный судья соревнований Муфтулла Туменов.

Те, кто с самого утра наблюдал за спортсменами в действии, отмечают их профессиональную подготовку.

- Приехали спортсмены, которые хорошо подготовлены. Технику хорошую демонстрируют, много болевых приемов было. Они могут добиться хороших результатов, - говорит заслуженный тренер РК по самбо Михаил Шепетюк.

Как рассказали организаторы, турнир проводится в целях развития и популяризации борьбы самбо как приоритетного вида спорта, которому уже не один десяток лет. Кроме этого, такие соревнования укрепляют дружеские связи между спортсменами.

- Уже не первый раз принимаю участие в этом турнире. Готовился долго, тренировался, чтобы достойно представить свой регион. Все организовано на высшем уровне. Хотелось бы отметить подготовку других спортсменов, каждый заслуживает победы, - сказал участник турнира Нурбол Сериков.

Уже завтра, 14 августа состоится финал международного турнира, и кто-то из самбистов сможет уехать автомобиле. Именно он является главным призом на этих соревнованиях.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz