Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске прошла ярмарка вакансий для молодёжи

c 17:55, 26/11 c 167

0:00 / 0:00

Она была организована преимущественно для студентов. Порядка 50 работодателей предоставили вакансии. 50 работодателей, принявшие участие в ярмарке вакансий, представили свыше 800 вакантных рабочих мест для молодёжи. Специалисты управления по вопросам молодёжной политики отметили, что много специалистов не хватает на селе. В приоритете для районов такие специальности как преподаватели, врачи, вет-санитары. Город испытывает недостаток в квалифицированных рабочих кадрах: строителях, плотниках, электриках. Организаторы ярмарки вакансий приводят цифры по трудоустройству в текущем году.

"Среди молодёжи было трудоустроено свыше 8 тысяч человек", - говорит Нурхат Ораш, и.о. руководителя управления по вопросам молодёжной политики

Большая часть работодателей - представители частных организаций.  Среди работодателей и представители Департамента Полиции. В правоохранительные органы требуются новые кадры. Но к молодёжи предъявляется ряд требований.
Для студентов сейчас есть возможность проанализировать свою востребованность на рынке труда, находясь ещё в стенах ВУЗа. Большой проблемой для молодёжи остаётся то, что большинство работодателей приветствуют сотрудников с опытом работы, которого у вчерашних студентов, естественно, нет. Лишь часть владельцев предприятий согласна принять студентов ВУЗов и колледжей с последующим трудоустройством.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz