Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске построят кардиоцентр

c 18:55, 17/04 c 368

0:00 / 0:00

Об этом заявил аким области Алтай Кульгинов в ходе заседания областного совета Ассамблеи. В мероприятии приняли участие члены Совета Ассамблеи ЗКО, руководители областных управлений и акимы районов, этнокультурные и молодёжные объединения. Участники заседания обсудили 2 основных вопроса: повышение качества образования и медицины. Аким области отметил, что главная задача в сфере образования - вывести работу учебных заведений на новый уровень. Необходима цифровизация системы, материально-техническое обновление. Повышение качества школьного питания - ещё один важный вопрос. В этом плане будет проводится работа с арендаторами школьных столовых по контролю за качеством пищи. Кроме того, модернизируют систему оплаты и выбор меню в столовых. Оплата за обед в школьной столовой постепенно станет безналичной.

«Питание обеспечивают представители бизнеса. Мы им говорим: "Пожалуйста, зарабатывайте, но не качестве питания наших детей. Вы туда бесплатно не предоставляете услуги, мы вам платим за это" Некоторые представители бизнес злоупотребляют этим. Когда идёт перемена, загоняют детей, но не все дети кушают это», - заявил Алтай Кульгинов

Всем образовательным учреждениям выделят новую компьютерную технику. Об этом подробно рассказал первый заместитель акима ЗКО Гали Искалиев:

«Необходимо разово обновить весь компьютерный парк наших школ. Это, конечно, большой объём, но, если мы будем делать постепенно, - будем отставать. Наши школьники не смогут изучать новые технологии», - заявил спикер.

Говоря о сфере медицины, Алтай Кульгинов заявил, что в этом направлении необходимо выделение большего количества средств. В области не хватает машин скорой помощи, поликлиник и более 200 медицинских работников. Для решения этих проблем, закупят новые реанимобили, в городе откроют новую поликлинику, пригласят выпускников из медицинских ВУЗов Алматы. Также в Уральске построят новый кардиоцентр. Он расположится рядом с городской многопрофильной больницы. Строительство здания начнётся в следующем году. По словам спикеров, это поможет снять ряд проблем, связанных с нехваткой мест и прохождения процедур для пациентов. Ныне действующий кардиоцентр станет реабилитационным.

«Кардиоцентр находится в приспособленном помещении. Люди туда с больным сердцем приходят. Не хватает мест и они лечатся в коридорах. Это очень плохо. Нужно строить новый кардиоцентр, - заявил глава региона. 

Кроме того, глава региона заявил, что по поручению Первого Президента Республики, детские мини-центры и поликлиники будут располагаться на первых этажах многоэтажных жилых домов.

Фото: из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz