Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске объявлен санитарный двухмесячник

c 18:12, 02/04 c 892

0:00 / 0:00

В Уральске с первого апреля стартовал двухмесячник по санитарной очистке, озеленению и благоустройству территории. Уже 3 апреля будет проведен первый общегородской субботник. При акимате города создан штаб, который будет координировать ход уборки. Областной центр разделили на 20 участков, за каждым из которых закреплен ответственный.

Во время субботников в городе будут очищать арыки от грязи и мусора, красить фасады зданий, высаживать деревья и кустарники. В городском акимате отметили, что организационные вопросы согласованы с санитарными врачами. Уборка будет проходить на свежем воздухе. Участники субботников будут соблюдать санитарные нормы. Предприятиям и организациям будут выписаны предписания. В случае невыполнения обязанностей по санитарной очистке прилегающей территории нарушителей могут оштрафовать.

-С 2019 года субботники в городе не проводились, - сообщил заместитель акима Уральска Мирас Мулкай.

Кроме уборки территорий владельцы объектов должны привести их в порядок. Отремонтировать фасады, помыть окна, побелить деревья от вредителей. К июню город должен стать чище и краше.

-Жители должны складировать мусор вдоль дорог. Его уборкой займутся сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" и ТОО "Орал Таза Сервис". Два полигона - в поселке Асан и вдоль Саратовской трассы будут принимать мусор бесплатно, - подчеркнул руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г.Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

В этом году очень много жалоб поступает на подтопление улиц и тротуаров. В акимате отметили, что в поселках Зачаганск и северо-восточной части города планируется строить водоотводы.

-По Зачаганску сети водоотведения составят порядка 10 километров. Проект прошел экспертизу. Работы планируем провести в 2022 году, - сказал Мирас Мулкай.

Горожан призвали активно участвовать в большой уборке.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz