Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске обсудили основные проблемы заболеваний и лечения детей

c 17:37, 05/07/2018 c 327

На базе детской многопрофильной больницы медики поделились мнениями о причинах младенческой смертности и возникновения тяжёлых заболеваний. По Западно-Казахстанской области продолжают регистрироваться факты врождённых пороков, среди болезней лидируют заболевания органов дыхания. Причиной чаще всего является неудовлетворительное состояние матери при беременности. По сообщению специалистов, за 6 месяцев текущего года в области зарегистрировано 47 случаев младенческой смертности. 44% от общего количества случаев составляют перинатальные поражения, то есть, родовые травмы. Чаще всего они регистрируются в районах. Там наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, либо дефицит кадров. Недостаток врачей регистрируется и в городе.

Карлгаш Дустаева заместитель директора детской многопрофильной больницы ЗКО: 
"Наши реаниматологи - анестезиологи выезжают в районы, дают анестезию, потому что детских анестезиологов нет ни по городу, ни по области. У нас не хватает детских хирургов, неврологов, реаниматологов. Основная причина, (это лично моё мнение), что когда - то убрали педиатрическое отделение с медицинского факультета, сделали общий медицинский факультет, а педиатрия осталась в стороне".

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz