Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске не будет дорожать социальный хлеб

c 16:19, 05/08 c 199

0:00 / 0:00

В Уральске выделили 160 тонн муки первого сорта местным хлебопекам. Это позволит до конца года удерживать цены на социальный хлеб на уровне 80 тенге. В СПК "Акжайык" отметили, что поддержку получили два крупных предприятия, в торговой сети которых насчитывается более 50 киосков по продаже хлебобулочных изделий.

Время уборки урожая - хороший период для создания задела на будущее. В СПК "Акжайык" отметили, что мука первого сорта в стабилизационный фонд была закуплена еще в прошлом году. Тогда в области начал дорожать хлеб. Государственная поддержка сельского хозяйства производится по нескольким направлениям. Это выделение ГСМ по льготной цене на проведение весенне-полевых и уборочных работ, обеспечение льготными кредитами.

-Мы отпускаем предприятию 80 тонн муки первого сорта. Это позволит до 31 декабря сдерживать цены на социальный хлеб на уровне 80 тенге. Рыночная цена муки дороже, - отметил председатель правления АО "СПК "Акжайык" Надир Курумбаев.

Предприниматель Олег Талецкий возглавляет одно из крупнейших предприятий по выпуску хлебобулочных изделий. Он отметил, что муку из стабфонда они закупили по 111 тенге за килограмм, на рынке ее стоимость составляет 130 тенге.

-Работа упорная, напряженная. Люди стали меньше покупать кондитерских изделий, но хлеб - всему голова, - отметил предприниматель Олег Талецкий.

Основные потребители социального хлеба - это пенсионеры и малоимущие семьи.

-Мы продаем социальный хлеб по 80 тенге. Он пользуется спросом, - сообщила продавец Надежда Матвеева.

Отметим, что в этом году в области рассчитывают собрать неплохой урожай. Во всяком случае не ниже среднего.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz