Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске навели порядок

c 18:01, 18/09 c 266

0:00 / 0:00

Волонтеры, сотрудники государственных учреждений и просто неравнодушные граждане решили присоединиться ко всемирному дню чистоты и вышли на уборку.

Ведь вопрос загрязнения окружающей среды не перестает быть актуальным. Причем всемирный день чистоты проводят не только для того, чтобы очищать территории, главная цель донести до всех жителей, чтобы не бросали мусор где придется, а убирали за собой.

- Сегодня активно поучаствовали и убрали Набережную реки Чаган. Собрали 48 мешков мусора. Конечно этого недостаточно, я думаю другие организации тоже подключаться и будут способствовать улучшению нашего города, - говорит директор филиала РГП "Казгидромет" по ЗКО Нуржан Шияп.

В акции «World clean up day» Казахстан принимает участие уже третий раз, а всего в этой всемирной акции ежегодно принимают участие свыше 150 стран. Люди убирают мусор на улицах городов, очищают берега рек и призывают каждого присоединиться к ним.

- Каждый должен за собой убирать мусор. Экология наша страдает, многие об этом не думают к сожалению. Необязательно постоянно проводить субботники, просто надо за собой убирать. Массовый субботник пока не проводим, потому что нужно соблюдать социальную дистанцию, - сказал житель г. Уральск Тлеген Шапанов.

Чего только не пришлось собирать неравнодушным к чистоте своего города людям. Окурки, бутылки, упаковки от чипсов, и другой мусор. Всего было собрано 30 тонн, и это только за один день. Приучить граждан к чистоте сложно. Ведь всегда было так, что одни сорят, другие убирают. Осознание должно прийти само, но как вариант, чаще привлекать к административной ответственности и штрафовать.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz