Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начался осенний призыв

c 16:45, 13/09 c 58

На срочную службу в армию отбирают парней в возрасте от 18 до 27 лет. Как отмечают сотрудники управления по делам обороны, желание служить у призывников есть, но лишь 50% от проходящих медкомиссию, годны к службе. Принято считать, что служба в армии закаляет характер. Но сегодняшним призывникам, не мешало бы закалить и здоровье. Ежедневно из проходящих комиссию 45 человек, лишь 20 полностью годны к службе. Остальные в связи с подозрениями на заболевания, направляются на дополнительное обследование. Лидируют болезни органов зрения, костно - мышечного и желудочно - кишечного тракта. Виной всему неправильный образ жизни, - говорят врачи.

Жангельды давлеткалиев председатель медицинской комиссии УДО г. Уральск: «Малоподвижный образ жизни. Сидят, не занимаются спортом, плаванием. Неправильное питание, питаются не во время, нездоровой пищей».

На сегодняшний день медицинскую комиссию прошло уже порядка 200 человек. Призыв разделён на несколько этапов. На первом комплектуют погранслужбу республики. Все те, кто проходит комиссию в западно - казахстанской области, далее отправляются в другие регионы республики.

Бейбит Галиев начальник отдела комплектования УДО г. Уральск:  
«По плану призыва более 2 тыс человек призывников. Из этой категории мы будем выбирать тех ребят, которые по своему морально - деловым, физическим качествам, образовательному уровню будут проходить в ту или иную команду».

В каждом роде войск свои критерии отбора. Сегодня в большинстве случаев в рядах вооружённых сил есть свои психологи, которые тщательно работают с каждым будущим солдатом, определяют его направленность, способности и выявляют проблемы. Осенняя призывная компания продлится до декабря текущего года. Срок службы по - прежнему, 12 месяцев. Сотрудники управления по делам обороны предупреждают, что уклоняться от армии не стоит. Это преследуется по закону.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz