Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске начали борьбу с сосульками

c 12:23, 13/03 c 395

В Уральске опасно ходить по улицам. Необходимо не только смотреть под ноги, но и наверх. Март месяц- самый опасный для образования наледи на тротуарах и крышах. Этому способствует перепад температур. Сегодня городские коммунальщики продемонстрировали, каким образом можно предотвратить несчастные случаи от падения сосулек. За процессом понаблюдали и наши корреспонденты.

Ходить по центральным улицам Уральска стало опасно. Об этом говорят жители города. Скользкие тротуары грозят вывихами и переломами, свисающие с крыш сосульки могут серьезно покалечить людей. Могут ли удержать пешеходов оградительные ленты. Это большой вопрос.

Татьяна Кульдяева, жительница города. "Я работаю в теннисном центре. Там никто не сбивает сосульки".

За чистоту улиц и тротуаров отвечают сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала". Сейчас они работают в две смены. Но за всеми участками уследить не удается. В отделе ЖКХ и жилищной инспекции призывают присоединиться к очистке крыш и прилегающей к домам территории КСК. Ведь они собирают плату с людей.

Радмир Жасенов, главный специалист отдела ЖКХ и жилищной инспекции г.Уральск. "КСК "Нур" сбивает сосульки с крыши дома по улице Гумара Караша".

Ситуация может измениться ближе к выходным. Синоптики прогнозируют потепление. Но и в этом случае существует опасность упасть на скользком льду. Поэтому уральцам придется не забывать об осторожности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz