Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске люди пожаловались на снос ограждения у дома

c 17:36, 02/08/2018 c 441

0:00 / 0:00

В Уральске жители многоэтажного дома пожаловались на снос ограждения. Здание было построено три года назад и все время люди пользовались автоматическими воротами, которые препятствовали проникновению посторонних на территорию двора. Но в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что на забор и подъездные пути к дому не имеется разрешительных документов.

Эти кадры были сняты во время визита коммунальных служб. С помощью спецтехники от сооруженного ограждения возле дома по адресу Сарайшык, 27 вскоре не осталось и следа. Автоматические ворота стоят, но остановить, к сожалению, никого не смогут. Вот так жители остались без забора, который как они уверяют, был сделан во время сдачи нового дома.

-Жили, не тужили. Ворота убрали, хотя они были установлены три года назад, - говорит жительница дома Гульмира Утепкалиева.

-Кто нам сделает автоматические ворота? Мы лишились парковки, - отметила Алуа Сытдыкова.

В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что предупреждали жителей дома о необходимости демонтажа ограждений. Как письменно так и устно. Участок находится на городской территории и включен в план по благоустройству.

-Ограждения установлено незаконно. Здесь будет проведено благоустройство в рамках программы "Рухани Жангыру", - заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральск Кайрат Мухамбеткалиев.

Стоит отметить, что сдача сквера по улице Тайманова намечена на первые числа сентября, когда Уральск будет отмечать день города.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz