Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске изношенные линии электропередач не выдерживают ветра

c 19:21, 03/11/2017 c 758

0:00 / 0:00

После непогоды, горожане, проживающие в частном секторе, остались без света. К нам в редакцию обратились жители дома, расположенного по улице Г. Караша 125. Уже который день им приходится обходиться без электричества. Вот уже 5ые сутки в доме Марины Агафоновой не работает холодильник, домочадцы не могут посмотреть телевизор. Приходится обходится без электричества. Как рассказывает сама хозяйка, несколько дней назад во время непогоды дерево повредило электрокабель.
Чтобы разобраться в ситуации, мы отправились в городской филиал ао «запказрэк». Там нам пояснили, что это далеко не единичный случай: из -за сильных порывов ветра с 31 октября на 1 ноября пострадали многие участки города. Ветхие провода не выдерживают нагрузки.

Как сообщил главный инженер ГФ АО «ЗапКазРэк», Валерий Диминтиевский, обрывы линий электропередач были во всех участках города. В основном, аварии произошли там, где провода изношены.

Стоит отметить, что старые деревья, тоже большая помеха электричеству. Для того, чтобы предотвратить перебои и по этой причине, необходимо во время делать заявки для спила сухостоя и лишних веток. Кроме того, сотрудники «ЗапКазРэк» отметили, что после нашего визита, по адресу выехала аварийная бригада. После проверки они пояснили: в случае, описанном выше, необходимо устранить неполадки, на участке, непосредственного подключения электричества к дому. Это жильцы обязаны делать за свой счёт.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz