Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске идет круглосуточная снегоуборка

c 16:43, 22/01 c 358

0:00 / 0:00

Без праздников и выходных. Коммунальные службы Уральска перешли на усиленный режим работы. В регионе вновь выпал большой объем осадков. Поэтому в ближайшие дни отдых у сотрудников ТОО "Жайык Таза Кала" не предвидится. Также городские власти призвали владельцев бизнес-объектов убрать прилегающую территорию.

В этом году снег выпадает редко, но метко. Практически каждый снегопад на некоторое время осложняет жизнь автолюбителям. Машины с трудом разъезжаются на второстепенных улицах. Ведь до них спецтехника доходит в последнюю очередь. Очисткой города от снега занимается ТОО "Жайык Таза Кала". Предприятие уже работает в круглосуточном режиме.

-В данный момент работают 163 единицы техники и 340 человек. С улиц вывезли 285 тысяч кубометров снега, - отметил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев.

Уральцы отмечают, что в этом году тротуары очень скользкие. Коммунальщики с трудом справляются с очисткой дорог.

-На автобусных остановках плохо убирают снег, - говорит жительница города.

Еще одна проблема- дефицит полигонов для вывоза снега. Ведь машинам приходится вывозить его за пределы областного центра.

-Полигон в районе телецентра закрыт. Полигон в районе поселка Асан уже почти заполнен, - говорит главный специалист  отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Миржан Шамуров.

Отметим, что для уборки такого количества выпавшего снега коммунальщикам понадобится не меньше недели.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz