Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске чествовали лучших офицеров

c 18:05, 04/04/2018 c 644

0:00 / 0:00

Торжественное мероприятие состоялось в воинской части 5517. Начальник воинской части наградил тех, кто в момент несения службы отличился добросовестным выполнением своих обязанностей и специальных задач.

Чествования в стенах воинской части удостоились 3 офицера. Начальник физической подготовки и спорта регионального командования «Батыс» Руслан Жакупеков, начальник кинологической службы воинской части 5517 Руслан Наженов и начальник группы подразделения капитан Нуртуган Сайлыбаев. О подвиге одного из них, Руслана Жакупекова уже снят фильм под названием «Шестой пост». Он рассказывает об истории, которая произошла 22 июня 2010 года в Актау. Группа заключённых, вооружённых огнестрельным оружием, совершила побег из исправительного учреждения строгого режима.

"С 4 до 6 утра я находился на посту. Осуждённые пошли на рывок, проломив ограждение, 19 человек совершили групповой побег. В течение часа это продолжалось, потом мы догнали осуждённого, ликвидировали его, ещё четверых удалось блокировать», - рассказывает начальник службы физической подготовки и спорта РГК «Батыс» Руслан Жакупеков.

Сегодня на базе воинской части 5517 порядка 300 человек находятся на срочной службе и свыше 400 служащих по контракту. Самых смелых и отважных поощряют ежегодно.

Болат Смагулов начальник управления воспитательной социально - правовой работы в/ч 5517: «Чествование офицеров проходит каждые полгода, военнослужащих по контракту - каждые 3 месяца. Военнослужащих - срочников - каждый месяц»

Сами военнослужащие отмечают, что успехов удалось достичь во многом благодаря надёжному тылу, поддержке родных и близких. На мероприятие офицеры пришли со своими семьями. Для всех присутствующих прозвучали композиции в исполнении военного оркестра.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz