Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске автомобили нарушителей выдворяют на штраф -стоянку

c 16:54, 17/01 c 155

0:00 / 0:00

Сотрудники полиции проводят рейд, в ходе которого определяют тех, кто не оплачивает штрафы. Автовладельца Азамата Султанова остановил полицейский. При проверке документов выяснилось, что у него есть нарушения. Согласно закону, при наличии штрафа, машину выдворяют на спец-стоянку. Только по итогам прошлого года, на штраф-стоянку отправили свыше 4 тысяч автомобилей.

«У меня один штраф был неоплаченный. В итоге получилась такая ситуация». - говорит водитель Азамат Султанов

Таким образом, на автолюбителей были наложены штрафы на общую сумму порядка 837 млн тенге. Согласно закону, водитель может погасить штраф в течение 7ми дней. В таком случае, он оплатит лишь половину от суммы. До 30 суток придётся погасить всю сумму. Далее в отношении нарушителя применяются принудительные меры.

«В случае неуплаты штрафа в течение 30 суток, материал будет направлен судебным исполнителям для принудительного исполнения», - говорит начальник отдела ДП ЗКО Олжас Ибраимов

Также в случае неуплаты штрафа в 30 - дневный срок, автовладельцам грозит арест имущества. Сотрудники полиции сообщают, что работа по выявлению нарушителей будет продолжена.

Фото: из открытых источников

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz