Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 150 единиц техники чистят снег

c 17:39, 25/01 c 277

0:00 / 0:00

В Уральске продолжают ликвидировать последствия небывалого снегопада. Только за одну ночь выпала десятидневная норма осадков. Аким города Мурат Мукаев лично выехал проконтролировать ход уборки снега. Он заявил, что высота снежного покрова уже составляет рекордные 60 сантиметров.

Синоптики отмечают, что в 1987 году высота снежного покрова составляла 55 сантиметров. Сейчас уже на пять сантиметров больше. А ведь до конца зимы еще далеко. В акимате города на постоянной основе проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ситуация сложная, но работа ведется в круглосуточном режиме.

-Работает 150 единиц техники. 110- это самосвалы. В 8 раз вывезено больше снега за этот период, чем в прошлом году, -заявил аким города Уральск Мурат Мукаев.

На сегодняшний день из города вывезено более 360 тысяч кубометров снега. Действующие полигоны уже почти забиты под завязку. Рассматриваются альтернативные варианты по вывозу и складированию снега. Вот уже две недели очисткой города от снега занимается частная компания, которая купила ТОО Жайык Таза Кала" за 777 млн тенге.

-Если раньше очисткой города от снега занималось 50 единиц техники, то сейчас более 100. Дополнительно закуплено два лунохода. В сутки вывозится до 10-12 тысяч кубометров снега, - отметил градоначальник.

В акимате города предупредили об ответственности бизнесменов, которые забывают убирать от снега прилегающую территорию и водителей, паркующих транспорт на оживленных улицах. К ним будут применяться штрафные санкции. Контроль ведется и за КСК, которые обязаны очистить дворы от снега и крыши от наледи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz