Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске 115 малоимущих семей состоят на учете

c 17:08, 31/01/2018 c 1753

0:00 / 0:00

Ринат Рахметов один воспитывает пятерых детей. Его зарплата не позволяет приобрести собственное жилье, все деньги уходят на продукты и одежду. Живет отец-одиночка не в лучших условиях. Эту комнату в общежитии ему дали как временное жилье от работы. Ремонта здесь не было уже давно, но мужчина рад и этому. Старшему сыну Рината уже 20 лет, он учится в столице по гранту, но все равно находится на обеспечении отца. Самому младшему ребенку всего один год. О причинах, по которым мужчина один растит троих детей от первого брака, старается умалчивать. От второго брака у Рината родились еще двое.

- Конечно нам трудно живется. Зарплаты не хватает, перебиваемся как можем. За коммунальные услуги уже давно не плачу, если счета придут, там сумма точно около миллиона тенге будет. Я в любой момент с детьми могу остаться без крыши над головой, потому что комнату, в которой мы сейчас проживаем, мне дали временно, - говорит отец-одиночка Ринат Рахметов.

В рамках республиканской акции «Забота» к мужчине в гости наведались сотрудники правоохранительных органов. Малоимущих, многодетных и неблагополучных семей в Уральске больше сотни, - говорят полицейские, за каждой установлен контроль. Семью Рахметовых они знают давно и часто приходят их проверить.

- Отец в настоящее время на учете в УВД города не состоит, спиртные напитки не употребляет. Ему со стороны администрации школы, где учатся дети оказывается спонсорская помощь, дают канцелярские принадлежности и школьную форму, - рассказала участковый инспектор ювенальной полиции МПС УВД г. Уральск Жанна Умарова.

Республиканская акция «Забота» продлится до 10 февраля текущего года.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz