Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В столицу могут вернуть жёсткий карантин

c 00:00, 20/05 c 206

0:00 / 0:00

Глава управления здравоохранения столицы казахстана Кисикова пригрозила вернуть строгий карантин в мегаполис. астанчан упрекнули в "расслабленности" и нарушении масочного режима на улицах. она заявила, что риск заражения после ослабления карантина будет высоким в магазинах, аптеках и салонах красоты - в случае наплыва в них не соблюдающих санитарные меры граждан. О возможном ужесточении в Нур-Султане говорят и в отношении запущенных автобусов - не все пассажиры носят маски, чем увеличивают риск заражения. Если будет заражен хотя бы один водитель автобуса, транспорт снова перестанет ходить.

C 1 мая главные санитарные врачи Казахстана наделены функциями и привилегиями, приравненными к специальным госорганам. В регионах оперативно стали издаваться специальные постановления с ограничительными мерами и списком требований к работе тех или иных учреждений. Список этот постоянно меняется, так что люди не успевают привыкать к новым условиям. Мы знаем, что чрезмерное ужесточение правил ведет к тому, что люди рано или поздно вынужденно будут их нарушать. Проверяют выполнение, как правило, как раз те, кто их выработал. Так что всегда будет возможность на какие-то вещи закрывать глаза. За мзду, разумеется.

Но людьми в первую очередь движет необходимость заработка. 42500 от государства, во-первых, не все могут получить, а во-вторых, не все могут прожить на эту сумму. Вот и вынуждены нарушать карантин, чтобы обеспечить себя пропитанием. В Нур-Султане могут вернуть режим карантина из-за нарушения санитарных норм. в городе были закрыты стройкомпании, непродовольственные магазины, рестораны и кафе. Причиной этому является несоблюдение установленных санитарных норм.

Люди сейчас не должны расслабляться, масочный режим должен сохраняться везде, если кто-то не будет придерживаться строгих саннорм, то город вновь вернется к строгим правилам карантина и послаблений.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz