Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В казахстане начали делать повторные прививки

c 09:37, 23/02 c 2013

0:00 / 0:00

В Казахстане начали делать повторные прививки против кви. В прошлый раз когда прививались чиновники  от минздрава, в столичной поликлинике собралось множество журналистов, что вызвало критику в адрес организаторов мероприятия. Первая партия вакцины поступила из Российской Федерации. Груз был распределен в крупные хабы Единого дистрибьютора «СК-Фармация». Вакцину могут получить только совершеннолетние граждане.

Вторую дозу вакцины от коронавируса получили вице-министры здравоохранения. медработникам начали делать повторные прививки. На этот раз чиновники пригласили только один телеканал. Поэтому столпотворения как это было в прошлый раз не было. Всего с 1 февраля почти 20 000 медработников привились вакциной "Спутник V", осложнений у них не наблюдается. На первом этапе вакцину получают только медицинские работники. По словам чиновников, ни кто из тех кто уже получил прививку не заразился.

Специалисты говорят, что «Спутник V», которая произведена в России противопоказана детям до 18 лет. о побочных эффектах писали многие. Но получившие прививки публично говорили что чувствуют себя хорошо. Местная вакцина еще не вышла. Американскую еще не привезли. Тем более вакцины пфайзер на всех не хватить. При этом, в Минздраве поясняют, что вакцинация является добровольной и будет проводиться только с согласия прививаемого. Как заверили чиновники от минздрава, только вакцинация может предотвратить дальнейшее распространение кви. Поэтому чиновники рекомендуют прививаться даже своим родственникам.

Вакцинацию проводят в два этапа. Продолжится она до конца 2021 года с охватом до 6 млн человек. В первую очередь, вакцинации подлежат уязвимые группы населения. Так, первыми будут привиты врачи инфекционных больниц. Затем приступят к вакцинации педагогов в школах. Третий этап вакцинации охватит граждан с хроническими заболеваниями. Отметим, что перед любой вакцинацией медицинский работник уточняет наличие аллергии у прививаемого. То есть прививку будут ставить не всем.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz