13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В какие страны смогут выехать казахстанцы?

c 22:26, 26/06 c 203

0:00 / 0:00

Когда и в какие страны смогут выехать казахстанцы в ближайшем будущем.об этом стало известно на брифинге в СЦК. На сегодняшний день пересечение границы иностранцами и казахстанцами ограничено. При этом, граждане Казахстана могут беспрепятственно возвратиться на территорию страны. А иностранцы, которые находились до момента введения карантинных ограничений, могут выехать из Казахстана.

За период карантина, в страну вернулись более 15 тысяч казахстанцев. Но вот выехать из страны можно, только если стоит вопрос воссоединения семьи. В индивидуальном порядке также рассматривается вопрос выезда на похороны или лечение. Иностранцы же - наоборот, могут свободно выехать из страны, но прибыть в нашу страну они могут только в случае отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. При отсутствии результатов теста они должны будут в течение 48 часов сдать ПЦР-тест у нас в стране, либо находиться на двухнедельном домашнем карантине.

Вопрос открытия границ и восстановления прежнего порядка перемещения граждан будет решаться поэтапно. При этом властями будут учитываться три основных показателя: улучшение эпидситуации по коронавирусу в Казахстане, возможность и возобновление международного воздушного и железнодорожного сообщения и открытие границ других стран для казахстанцев. В этом случае также будет учитываться эпидситуация в тех странах, куда планируют выехать наши граждане. вопрос открытия границы с Россией также будет решаться поэтапно по мере стабилизации эпидситуации по COVID-19 в двух странах. Пока граница с РФ закрыта и выехать на личном транспорте туда можно только в исключительных случаях.

Зато Казахстан возобновляет полеты в более чем 10 стран, среди них Индия, Чехия, Египет, Украина и Германия. Уже возобновлено авиасообщение с Турцией, осуществляются рейсы с Южной Кореей. Страны поделят на категории - при полете в некоторые нужно будет сдать тест на коронавирус.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz