Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ДЧС ЗКО рассказали о правилах возмещения ущерба, нанесённого ураганом

c 16:54, 07/08 c 135

0:00 / 0:00

В ходе брифинга с участием представителей СМИ, специалисты департамента ЧС пояснили, кому подлежит материальная компенсация. Также спикеры представили отчёт о чрезвычайных ситуациях по текущему летнему сезону и рассказали о готовности города к предстоящему отопительному периоду.Как рассказали в ходе брифинга сотрудники департамента ЧС, с начала пожароопасного периода на территории Западно - Казахстанской зарегистрировано 3 лесных пожара общей площадью около 19 га. 201 случай загорания сухостоя. Ряд лесных хозяйств, из-за неготовности к летнему сезону, были привлечены к штрафам. Также оборудовано 163 км противопожарных минерализованных полос. Создано 12 пожарных постов.

«Сейчас будем открывать ещё 4 поста", - говорит начальник ДЧС ЗКО Жасулан Жумашев

На сегодняшний день в области утонуло 25 человек. Случаи произошли в неустановленных для купания местах. Не соблюдаются элементарные правила техники безопасности. Дети остаются без присмотра. Взрослые купаются в нетрезвом состоянии. 4 человека удалось спасти с помощью волонтёров. С целью предотвращения гибели на воде, детей обучают плаванию. Спасатели проводят занятия и с учителями физкультуры.

Жасулан Жумашев: «На отведённых местах мы будем ставить модульно- каркасные бассейны. Мы обучили 76 учителей физкультуры» 

Также спикеры рассказали о правилах возмещения ущерба вследствие урагана. По вопросам урагана только на линию 112 поступило порядка 400 звонков. Ещё порядка 300 звонков, в следствие аварий, поступило в коммунальные службы. Зарегистрировано 60 случаев падения деревьев, 105 обрывов электропроводов. 5 человек пострадало. Сейчас специалисты ведут подсчёт ущерба. Материальная компенсация полагается, в первую очередь, тем, чьё имущество застраховано. Временные постройки, одежда, предметы роскоши, и всё то, что официально не является имуществом, материально не возмещаются.

«В случае отсутствия страховки, ущерб возмещает виновное лицо, - пояснил начальник департамента ЧС 

Также сотрудники департамента ЧС рассказали о готовности области к отопительному сезону. Из 1303 многоэтажных жилых домов, более 600 на сегодняшний день готовы. Также паспорт готовности имеют 282 из 386 социальных объекта.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz