Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Алматы полицейские нашли семьи, которые отказывались отдавать детей в школу

c 10:59, 08/11/2018 c 185

Обе семьи являются неблагополучными, их дела передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото : ДП Алматы

В Алматы полицейские обнаружили две неблагополучные семьи, в которых не отдавали детей на обучение. Как пояснили в ДП города, в дальнейшем это может привести к отрицательному влиянию на поведение несовершеннолетних, передает Zakon.kz.

"Инспекторы на вверенной им территории выявили неблагополучные семьи. Одни из матерей одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Ею не в полной мере исполняются обязанностей родителя по содержанию своих несовершеннолетних, семья с низким социальным статусом. По словам матери, она работает одна и ее оклада не хватает на содержание троих несовершеннолетних. В доме отсутствует отопление, дети ходят по дому в куртках. В данный момент инспекторы собирают материал для рассмотрения проблем данной семьи на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районном аппарате акима Жетысуского района, для оказания помощи семье. Между тем, желающие тоже могут оказать помощь этой семье. Координаты семьи можно получить, обратившись в отдел ювенальной полиции УП Жетысуского района", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции Алматы полиции Лейла Алипбаева.

Еще одна семья приехала из Таджикистана, дети также не посещают образовательные учреждения. Инспекторы полиции собирают материалы дела для определения детей в школу. Также данный вопрос будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей районного отдела образования.

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4945088-v-almaty-politseyskie-nashli-semi.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz