Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Ужасный двор: власти Усть-Каменогорска отреагировали на видеообращение ребенка

c 15:23, 05/04 c 143
Плюшевая игрушка на детской площадке, архивное фото
© Sputnik / Анастасия Куприянова

В Усть-Каменогорске аким города Жаксылык Омар встретился с юным автором видеоролика Досжаном Дулатулы, в котором он пожаловался на неблагоустроенную детскую площадку.

Ранее в Сети появилось видео, где маленький житель Усть-Каменогорска Досжан Дулатулы снял на камеру смартфона свой двор, который находился в плачевном состоянии. На детской площадке стояли ржавые горка, турники и качели.

0:00 / 0:00

На встрече со школьником градоначальник похвалил его за неравнодушное отношение к своему двору, сообщает сайт акимата Усть-Каменогорска.

"На сегодня в городе около тысячи дворов. Большинство из них около 40 лет не ремонтировались. Для комплексного решения проблемы и в целях создания комфортных условий, по инициативе акима области Даниала Ахметова реализуется программа "Мой двор". Реконструкция за счет бюджета осуществляется во дворах, по которым КСК поданы заявки. К сожалению, КСК, к которому относится данный двор, в прошлом году неправильно подал заявку, вследствие чего двор не попал в перечень реконструируемых", - сказал аким Усть-Каменогорска.

В свою очередь, жители неблагоустроенного двора пожаловались на некачественную работу КСК, а приглашенный председатель кооператива на встречу акима не пришел.

Аким города пояснил, что перечень дворов, подлежащих реконструкции в 2019 году, уже утвержден. Однако, чтобы поддержать активное стремление мальчика помочь своему двору, Жаксылык Омар обещал организовать ремонт детской площадки за счет сэкономленных средств городского бюджета.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/regions/20190405/9749957/ust-kamenogorsk-dvor-remont-rebenok-akim.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz