Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Утилизация мусора - одна из первых проблем в области

c 19:00, 14/06 c 353

0:00 / 0:00

Жители ул. Елизарова жалуются на образовавшуюся свалку. Торговцы рынка машинами вывозят туда отходы товара и заполняют контейнеры, предназначенные для жилого сектора. Переполненные контейнеры и свалка вокруг них. Такая картина на улице Елизарова с того момента, как была ликвидирована свалка в районе центрального рынка. Теперь неблагоприятная ситуация образовалась на этом месте. Торговцы выгружают мусор прямо с машин.

«Я сегодня пришёл, здесь уже было всё переполнено. Мы платим за вывоз этот мусора. Утилизируем помидоры и огурцы», - говорит житель города Адильбек Койшибаев.

Но жители заявляют, что за день приезжают десятки таких машин. Некоторые за один раз могут заполнить отходами сразу несколько контейнеров.Стоит отметить, что проблему утилизации отходов на этом участке уже поднимали в ходе сессии городского маслихата. В отделе ЖКХ также сообщили, что намерены штрафовать за незаконный выброс мусора. Предприниматели, прежде чем утилизировать мусор в общие контейнеры, обязаны заключить договор с "Орал Таза Сервис". В противном случае, в результате проверки, они будут оштрафованы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz