Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральские санэпидемилоги ведут контроль за лагерными столовыми

c 18:09, 11/07 c 65

Специалисты управления охраны общественного здоровья посещают загородные детские лагеря, в которых берут пробы продуктов, приготавливаемых блюд и кухонных принадлежностей.

Хотя за последний год массовых отравлений в учебных заведениях области не фиксировалось, проверки объектов общепита всё же находятся под надзором санэпидемилогов. Летом основным объектом внимания становятся детские оздоровительные лагеря. В этом лагере сейчас отдыхает порядка 300 человек. Все ребята обеспечиваются 5ти разовым питанием. Продукты, утверждённые в меню, должны соответствовать всем санитарным нормам. На сколько это соблюдается, специалисты проверяют на местах.

Нурлыгуль Кадырбекова главный специалист управления охраны общественного здоровья г. Уральск:
«В данный момент нами проводится контроль за санитарным состоянием. Согласно лабораторным исследованиям, грубых нарушений на данный момент не обнаружено.  Мы периодически проводим беседы, чтобы дети не употребляли фаст фуд".

Продукты питания, внесённые в меню, должны быть обогащены витаминами и минералами. Всё по -домашнему и никакой химии.

Елена Сипливая повар: «У нас есть мед сестра, она делает диетологическую карту, и мы по ней работаем. +00.28 Всё проходит тепловую обработку, как положено, по санпину.

То, что употреблять в пищу на самом деле полезно, понимают и сами дети. Когда в меню присутствуют фрукты, хорошо приготовленные овощи, крупы, мясо, рыба и свежая выпечка, ребятам уже не до фаст - фуда.

Дана Такупова жительница города:
"Суп, кашу утром. Я знаю, что эта еда полезнее, чем чипсы».

После похода в этот лагерь, специалисты нарушений не выявили. Но впереди ещё много объектов проверки. Санэпидемиологи предупреждают: при выявлении нарушений будет составляться административный протокол. В первую очередь, это штрафные санкции, далее по ситуации, дело может дойти до суда.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz