Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Уральцы пожаловались акиму области на отсутствие газа

c 17:46, 23/04/2018 c 727

0:00 / 0:00

Жители Зачаганска, получившие новые квартиры, недовольны долгим отсутствием голубого топлива. Вопрос по этому поводу уральцы задали главе региона в рамках «Открытого акимата». Акимы города и области, а также представители государственных структур, коммунальных служб области приняли граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в здании Казахского театра драмы имени Хадиши Бокеевой.

«Открытый акимат» проводится в Уральске не впервые. Практика показала, что люди нуждаются в консультации со стороны государственных органов и охотно идут на встречу с чиновниками. В очередной раз граждан принимали специалисты сразу всех структур. Самыми востребованными оказались представители ЖКХ. К ним у посетителей возникло больше всего вопросов.

"У нас проблема - дороги, ПДП 2, Деркул и насчёт автобуса, что у нас между ними интервал много, 24 минуты, - рассказала жительница города Раушан Сариева.

Отдельные очереди выстроились к акимам Алтаю Кульгинову и Мурату Мукаеву. Людям хотелось озвучить проблему напрямую руководству области и города. Так, жители Зачаганска пожаловались на отсутствие газа в новых домах.

Ирина Гарипова жительница города
«Мы получили дом 19 января, до сих пор дом не подключен к газу. Недавно нам отключили свет. Мы остались без возможности что-то приготовить. Мы должны были заключить договора, но нас об этом не проинформировали».

На встречу с госслужащими пришли более 200 человек. Все вопросы, заданные гражданами в рамках «Открытого акимата» не останутся без внимания», - заверили организаторы мероприятия.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz