Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Участники забастовки в ЗКО вышли на работу

c 18:07, 08/01 c 299

0:00 / 0:00

Ситуация разрешилась спустя два дня после начала инцидента. Рабочим иностранной компании «Bonatti» в Бурлинском районе пообещали повысить заработную плату.

Напомним, забастовка с требованием повышения заработной платы в компании «Bonatti» началась 6 января текущего года, в первой половине дня. 300 рабочих Карачаганакского месторождения остановили работу и вышли на пикет с требованием повысить заработную плату на 50%. Но, по словам рабочих, их требования остались без ответа, кроме того, их хотели уволить якобы за отсутствие на рабочих местах более 3 часов. Участники забастовки не согласились с этим и выдвинули очередной протест - объявили голодовку. В своём выступлении они обратились и к акиму Западно-Казахстанской области Гали Искалиеву.

"Мы обращаемся к акиму Западно-Казахстанской области Гали Искалиеву. Мы, работники компании Bonatti, просим поднять зарплаты на 50 процентов. Часть своих денег мы тратим на питание, а продукты сейчас дорожают, и наших денег не хватает. Мы требуем, чтобы наше обращение было рассмотрено», - заявили рабочие. 

На следующий день на переговоры с участниками забастовки выехал заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев.

«Хороший продуктивный, конструктивный диалог получился. Мы подключили, онлайн-видео у нас было генеральный директор «Bonatti» Казахстан, господин кристиан Бонуцци. Сейчас мы остановились на трёх пунктах: с первого января индексируется зарплата на уровне инфляции. Второе: мы договорились, что будет выдана премия в размере месячного оклада. Третье - совместно с генеральным директором они проводят анализ по каждой позиции, где наши работают», - отметил Мухтар Манкеев, заместитель акима ЗКО

Как сообщил заместитель акима Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев, анализ работы компании завершится 20 января. К этому времени в Аксай прибудет директор компании «Bonatti”. С 8 января текущего года сотрудники фирмы вновь приступили к работе.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz