Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Тариф на воду может вырасти в Уральске

c 17:45, 10/03/2021 c 1195

0:00 / 0:00

В Уральске может вырасти тариф на воду. ТОО "Батыс Су Арнасы" подало заявку в областной департамент агентства по регулированию естественных монополий. 9 марта прошли общественные слушания в онлайн-формате. На них коммунальщики подчеркнули, что предприятие испытывает большие финансовые проблемы.

Отметим, что в конце 2020 года ТОО "Батыс Су Арнасы" отказали в повышении действующих тарифов. К тому же стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению даже снизилась. Но коммунальщики подали новую заявку. Теперь они просят повысить тариф с 1 июня 2021 года. Основным фактором называют рост цен на электроэнергию, ГСМ и расходные материалы.

-Финансовое состояние предприятия критическое. Из-за пандемии встали промышленные предприятия. 80% воды потребляет население. А в доходной части оплата физлиц составляет только 30 процентов, - сказал директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Каиргали Имашев.

Заявку по закону должна быть рассмотрена представителями департамента по регулированию естественных монополий.

-Мы рассмотрим заявку. Решение будет принято 7 апреля, - сообщила заместитель руководителя департамента агентства по регулированию естественных монополий ЗКО Гульжаз Казбекова. 

Отметим, что сейчас предприятие находится в коммунальной собственности. И только за последний год в Уральске произошло несколько крупных аварий на сетях, в результате которых город оставался без водоснабжения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz