Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Отопительный сезон завершился в Уральске

c 15:10, 12/04 c 1390

В Уральске официально завершился отопительный сезон. Средняя температура воздуха достигла необходимой отметки - выше 8 градусов тепла. Отметим, что к отоплению до сих пор подключены больницы и детские сады. Это сделано на случай возможного похолодания.

В последние дни в регионе заметно потеплело. Люди даже начали жаловаться на горячие батареи в своих квартирах. Обычно отключение отопления происходит в середине апреля. Так вышло и на этот раз. Стоит отметить, что ТЭЦ продолжает свою работу. Горячая вода поступает в дома уральцев.

-Мы отключили многоквартирные жилые дома. Больницы и детские сады будем отключать по заявкам. Отопительный период прошел благополучно, серьезных технологических нарушений допущено не было, - сообщил заместитель генерального директора АО "Жайыктеплоэнерго" Бекболат Камешов.

Отметим, что АО "Жайыктеплоэнерго" обслуживает порядка 1200 домов в Уральске. Тепловики отметили, что о повышении тарифов речи пока нет. Действует президентский мораторий. Одна из традиционных проблем - долги потребителей. Сейчас они составляют порядка 480 млн тенге. И эта цифра ненамного меньше, чем была в начале отопительного сезона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz