Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Спасшему 48 человек из горящего автобуса казахстанцу дали миллион тенге за храбрость

c 11:53, 16/08/2018 c 419
Спасшему 48 человек из горящего автобуса казахстанцу дали миллион тенге за храбрость

Трагедии удалось избежать благодаря решительным действиям Ержана Амарханова.

Аким города Ермак Салимов c Ержаном Амархановым, ставшим известным после того, как практически в одиночку на руках вытащил 45 женщин и детей из объятого пламенем автобуса, который следовал по маршруту Семей – Новосибирск, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-служу акимата города.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа 2018 года во время движения загорелся автобус с пассажирами, следовавший по маршруту Семей – Новосибирск. Трагедии удалось избежать благодаря решительным действиям нашего земляка Ержана Амарханова, который вовремя заметил огонь и забил тревогу. Он практически в одиночку на руках выносил женщин и детей из объятого пламенем автобуса.

Градоначальник поинтересовался, как сегодня живет Ержан, нужна ли ему помощь государственных структур. Дело в том, что в огне герой потерял документы и большую сумму денег, т.к. отправлялся в Новосибирск купить машину. Глава города пообещал помочь в ускорении процедур по восстановлению документов, а также содействие в общественных проектах Ержана. Отметим, Ержан Амарханов является тренером по греко-римской борьбе.

Бизнесмены города тоже не остались в стороне. Так, директор одной из компаний Бауыржан Кайрамбаев пожертвовал семье Ержана Амарханова 1 млн тенге. Ержан со своей стороны отметил, что ему очень помогли спортивная подготовка, а также мысль о своих четверых детях, оставшихся в Семее.

Ссылка на источник: https://bnews.kz/ru/news/spasshemu_48_chelovek_iz_goryashchego_avtobusa_kazahstantsu_dali_1_million_tenge_za_hrabrost

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz