Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Спасатели ДЧС рассказали о готовности к зимнему периоду

c 18:32, 15/11 c 186

0:00 / 0:00

Свыше 2 тысяч раз пришлось выезжать на аварийно - спасательные работы уральским спасателям. Такие данные сотрудники департамента ЧС приводят за 10 месяцев текущего года. В ходе отчётного брифинга начальник департамента Чрезвычайных Ситуаций рассказал о проделанной работе за текущий год и о подготовке к предстоящему зимнему периоду.

Как рассказал в ходе отчётного брифинга начальник департамента ЧС, за 10 месяцев текущего года в области зафиксировано 255 чрезвычайных ситуаций. Спасено более 1000 человек, 800 пострадавших - эвакуировано.В целом, по области несколько уменьшилось количество нарушений техники безопасности. В этом году их зарегистрировано почти на 2 тысячи меньше. На 18% сократилось количество пожаров. На водоёмах области утонуло 25 человек. С целью профилактики утоплений, для детей организованы уроки плавания, которые проводят школьные тренеры и специалисты департамента ЧС.

«Акимат области поддержал нашу идею. Поручено было управлению образования и акиматам районов. Начали приобретать модульно-каркасные бассейны. Начали обучать детей, в первую очередь», - говорит начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев. 

Сейчас одним из самых важных стоит вопрос готовности к предстоящей зиме. На территории области - 208 снегозаносимых участков, протяжённостью свыше 500 км. Подготовлено 57 пунктов обогрева. Заготовлен запас противогололёдных материалов в 20 тыс тонн, и около 519 тонн ГСМ. Для зимнего содержания дорог подготовлено свыше 350 ед техники. Прошедшей зимой из-за неблагоприятных погодных условий, метелей и буранов, трассы пришлось закрывать 109 раз.В Департаменте ЧС сообщили, что согласно предварительному прогнозу синоптиков, погода в предстоящем декабре ожидается в пределах многолетних норм. Сильных морозов и сверх обильных снегопадов не ожидается.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz