Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

СНЕГОПАД В СТОЛИЦЕ ВЫЗВАЛ КОЛЛАПС НА ДОРОГАХ

c 09:32, 26/11/2021 c 2265

0:00 / 0:00

В столице непогода стала причиной заторов на дороге, задержки авиарейсов и сбоев в работе общественного транспорта. Дело в том, что в главном городе страны выпала месячная норма осадков. Поэтому многие жители столицы с утра опоздали на работу и учебу.
За сутки в столице Казахстана выпала месячная норма осадков и снег еще идет. Высота снега составила 28 см. Норма превышена в два раза, а ноябрь еще не закончился», - сообщили в Казгидромете. В столице из-за непогоды занятия для школьников второй смены перевели в онлайн. С утра в главном городе произошло 45 аварий. Водителей и пешеходов в Нур-Султане призвали быть внимательными на дорогах. Снегопад также стал причиной задержки 10 рейсов в столичном аэропорту. Ночью аэропорт пришлось закрыть для расчистки взлетно-посадочной полосы, поэтому авиагавань временно не могла принимать и отправлять самолеты.

Снегопад привел к пробкам на дорогах - снегоуборочная техника не успевает расчищать улицы. Хотя работы по очистке снега ведутся в круглосуточном режиме в две смены, сообщают в акимате. Из-за пробок наблюдаются перебои в работе общественного транспорта. Власти города предупредили астанчан, что из-за снегопада и гололеда скорость движения транспортных потоков снижена, поэтому имеются задержки автобусных маршрутов. В результате жители столицы массово опоздали на учебу и работу.

На фоне непогоды и задержки автобусов цены на такси взлетели. По данным казгидромета, с пятницы в стоице резко похолодает. Днем будет минус 10 ночью минус 20. Это означает что подтаявший снег превратится в гололед.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz