Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Скорая помощь в Уральске начала работать по-новому

c 17:55, 18/01/2018 c 878

0:00 / 0:00

Одна из проблем, с которой практически каждый день сталкиваются медики скорой помощи - это ложные вызовы. Пациенты которые в принципе могут самостоятельно принять таблетку от гриппа или головной боли, настойчиво набирают «103», чтобы им оказали помощь, не понимая, что кому-то в этот момент она нужна больше. Именно поэтому вызовы разделили на четыре категории.

-По первой, второй и третей категории помощь оказывает станция скорой помощи, по четвертой категории оказывают помощь с нынешнего года поликлиники в круглосуточном режиме, - рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар АБДРАХМАНОВА.

Каждая поликлиника имеет в штате от двух до четырех бригад. К примеру, в городской поликлинике номер 3 на сегодняшний день работает четыре бригады скорой неотложной помощи. В день сюда поступает 25-30 звонков, но не от пациентов, звонят с городской станции скорой помощи, и сообщают, что пациенту с хроническим заболеванием необходима помощь.

- В течение суток обслуживают вызовы две бригады, вообще созданы четыре. Больных с хроническими заболеваниями, которые стоят у нас на учете 7850 человек, всех мы их обслуживаем, если нужно, это пациенты с болезнями системы кровообращения, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, - говорит  заместитель директора городской поликлиники №3 Талшин Исеналиева.

Такой подход к работе позволит обеспечить территориальную доступность к людям с хроническими заболеваниями, так как поликлиники ближе, а значит, доехать смогут быстрее. В то же время это позволит скорой помощи сосредоточиться именно на вызовах первой, второй и третьей категории.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz