Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Серийная автомошенница выявлена в Алматы

c 10:07, 24/04/2019 c 443

По данным полиции на ее счету не менее 20 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей.

Фото : www.r93.ru

Полицейскими Алматы задержана 28-летняя жительница Кызылординской области совершившая порядка 20 эпизодов мошенничества, связанных с продажей автомобилей, как на территории Алматы, так и на территории Кызылординской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Как сообщили в ведомстве, подозреваемая представлялась посредником коллекторских компаний, а также держателем залогового движимого имущества в виде автомобилей. Схемы совершения мошенничества разрабатывались и применялись подозреваемой с длительной перспективой. Под ее "прицелом" оказывались наивные автолюбители желавшие приобрести недорогие машины.

- Она приобретала на свои деньги иномарки средних годов выпуска, а затем продавала их третьим покупателем по низкой цене. Во время беседы с покупателями, она говорила, что, якобы, является сотрудницей коллекторских компаний или держателем залоговых автомобилей. Затем предлагала им более лучшие автомобили, но уже за цену вдвое, а то и втрое дороже, обещая предоставить респектабельные машины, находящиеся в залоге. Плату за них подозреваемая брала заранее и в полном объеме. После этого она исчезала и не выходила на связь. На сегодняшний день следствие доказана причастность подозреваемой к 20 аналогичным эпизодам, – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

В пресс-службе ДП дополнили, что ранее эта женщина уже привлекалась к уголовной ответственности. Всех, кто пострадал от ее преступных действий, полицейские просят связаться с ними по телефонам: 254-48-01; 254-48-02; 254-48-03 или 102.

Фото пресс-службы ДП Алматы

Ссылка на источник: https://www.zakon.kz/4967189-seriynaya-avtomoshennitsa-vyyavlena-v.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz