Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Сенаторы перечислят однодневный заработок

c 20:17, 19/03 c 160

0:00 / 0:00

Сенаторы перечислят однодневный заработок на борьбу с коронавирусом. Дарига Назарбаева отметила необходимость обеспечения доходов граждан в период чрезвычайного положения. Спикер сената подчеркнула, что парламент должен держать в постоянной зоне внимания занятость и доходы граждан. Так как чрезвычайное положение и карантин приведут к сокращению деловой активности. Назарбаева выразила мнение, что госорганы, должны принимать нестандартные, смелые решения.

Новый обвал цен случился на нефтяном рынке. Цены на нефть упали ниже 26 долларов.Курс доллара подскочил до 480 тенге в обменниках. И даже с этим казахстанская экономика вполне могла бы справиться - в конце концов, это не первое ослабление национальной валюты и не первый случай падения цены на нефть, если бы не введение в стране режима чрезвычайного положения. Эта ограничительная мера, пусть и вынужденная, вкупе с предыдущими шоками может серьезно сказаться на экономике республики. Весь наш малый и средний бизнес построен, по сути говоря, на внутреннем спросе. Внешнего заказчика нет. Если этот режим затянется на месяц, наступит кризис, уверены экономисты. Сколько людей у нас лишится работы? Пока однозначного ответа нет.

Деятельность кинотеатров, концертных залов и других мест массового скопления ограничена полностью, поэтому вполне возможно, что их деятельность будет приостановлена, а работники сокращены либо отправлены в неоплачиваемые отпуска.К поддерживающим мерам следует отнести и декларированное президентом увеличение средств по программе «Экономика простых вещей», по которой раздают кредиты по низкой ставке. Но эта мера коснется лишь малой части населения. Сейчас некоторые бизнесмены перечислят деньги на борьбу с ковид. Спикер также предложила такую помощь.

Какова ситуация в мире. Число заразившихся в мире превысило 200 000. Скончались от осложнений больше 8 000 человек. Больше всего погибших в китае, затем идет италия и иран. Хотя есть и хорошие новости. В городе Ухань, который стал очагом распространения COVID, за сутки впервые не выявлено ни одного нового случая заражения.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz