Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

Рост ВВП Казахстана ускорился до 4% - Миннацэкономики

c 11:34, 14/05 c 187
 график биржа фондовый рынок
© Sputnik / Анатолий Устиненко

В январе-апреле рост валового внутреннего продукта (ВВП) Казахстана ускорился до 4%. В январе-марте он составлял 3,8%. Об этом сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, выступая на заседании правительства.

"Динамика ВВП обеспечена ускорением в обрабатывающей промышленности, сфере услуг, а также стабильными темпами в строительстве и сельском хозяйстве", - уточнил глава ведомства.

Говоря о тенденциях по итогам четырех месяцев года, Даленов указал, что продолжается экономический рост в основных странах-партнерах. Однако такой рост имеет меньшее значение, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

"На товарных рынках ситуация относительно стабильна. За четыре месяца средняя цена на нефть составила более 65 долларов за баррель, а цены на металлы показывают тенденцию снижения. Усиливается протекционизм в международной торговле. Таковы глобальные тренды", - пояснил Даленов.

Уровень инфляции в Казахстане, по данным министра, находится в запланированном коридоре. С начала года он составил 1,8%, в годовом выражении – 4,9%.

Динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП. Так, по словам министра, инвестиции за период выросли на 6,7%. При этом значительный рост инвестиций наблюдается в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности.

Международные резервы Казахстана на первое апреля составили 86 миллиардов долларов.

Ссылка на источник: https://ru.sputniknews.kz/economy/20190514/10137576/vvp-rost-ministr-ekonomiki.html

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz